Овсяный пирог

home-recipes-10449
Ингредиенты
Порции: +6
  • кипяток 1 стакана
  • пшеничная мука 1 стакана
  • сода 1 ч. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый ¼ ч. л.
  • соль ¼ ч. л.
  • сливочное масло 110 г
  • сахар коричневый 1 стакан
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • малиновое варенье  по вкусу
  • йогурт греческий  по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Овсяный пирог
    Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) залить кипятком и дать постоять 30 минут, затем процедить.
  • Овсяный пирог
    В отдельную емкость просеиваем муку, к ней добавляем соду, корицу, мускатный орех и соль.
  • Овсяный пирог
    Размягченное сливочное масло взбиваем в миксере с сахаром, до получения светлой воздушной массы.
  • Овсяный пирог
    Туда же по одному добавляем яйца и взбиваем до однородности.
  • Овсяный пирог
    Затем добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.
  • Овсяный пирог
    Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем еще раз до однородности.
  • Овсяный пирог
    Выкладываем тесто в форму (смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой) диаметром 26 см и ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Зубочистка при проверке на готовность должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек (у меня крошек не было, испекся полностью)
  • Овсяный пирог
    Форму поставить на решетку и дать остыть в течение 40 минут. Пирог нужно подавать слегка теплым с ягодным соусом. Я же решила сделать немного иначе: берем невысокий стакан, разрезаем кусочек пирога и треть его крошим в стакан, сверху выкладываем столовую ложку йогурта (или сметану), а затем поливаем малиновым вареньем (тоже около 1 ст.л.) и так повторяем еще два раза. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Овсяный пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.