Коричневое жаркое по-венски

home-recipes-9129
Ингредиенты
Порции: +4
  • паприка красная молотая 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • сахар коричневый 1 ст. л.
  • горчица с зернами 1 ч. л.
  • вино красное сухое ¾ стакана
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мясо 800 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Коричневое жаркое по-венски
    Для этого блюда подходит и говядина, и свинина. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Это удобно делать, когда мясо слегка подморожено.
  • Коричневое жаркое по-венски
    Готовим смесь для мяса: сухая молотая паприка, соль, зерновая горчица и… секретный ингредиент австрийской кухни 19 века — коричневый сахар. В те времена сахар добавляли почти во все мясные блюда, да и не только мясные. Обвалять мясо в смеси и жарить на горячей сковороде до золотистой корочки.
  • Коричневое жаркое по-венски
    Когда мясо обжарится, а в сковороде появится небольшая зажарка на дне, мясо достаем, убавляем огонь и вливаем красное вино.
  • Коричневое жаркое по-венски
    Даем вину немного выпариться и возвращаем мясо обратно в сковороду. Можно добавить для вкуса немного паприки (у меня сушеная). Доводим мясо для готовности. Соус тем временем немного загустевает, а мясо становится мягким и сочным.
  • Коричневое жаркое по-венски
    При сервировке обязательно наливаем в тарелку немного соуса. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Коричневое жаркое по-венски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.