Гамбургеры овощные из нутовых булочек

home-recipes-13334

Рецепт - Гамбургеры овощные из нутовых булочек:

Ингредиенты
Порции: +6
  • пшеничная мука ½ стакана
  • мука цельнозерновая ½ стакана
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • зира 1 ч. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • редис 3 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • томатный соус 2 ч. л.
  • зелень 1 пучок
  • соль 1 щепотка
  • сахар 2 ч. л.
  • вода ½ стакана
  • нут ½ стакана
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Нут замочите на ночь. Затем промойте и отварите до готовности. Готовый нут измельчите в блендере
  • В миску налейте теплой воды, добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте и накройте полотенцем, оставьте на 15 минут.
  • В миску положите цельнозерновую муку, а пшеничную муку просейте. Добавьте, соль, хмели-сунели, измельченный нут и влейте опару.
  • Перемешайте. Добавьте оливковое масло и замесите тесто. Месите примерно 5 минут.
  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Примерно на 1 час.
  • Выложите тесто на стол присыпанной мукой. Намажьте руки маслом, чтобы тесто не прилипало и месите тесто.
  • Из теста сформируйте булочки. Получается 6 шт. Аккуратно кисточкой обмажьте оливковым маслом.
  • Посыпьте зирой и кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности.
  • Овощи разрежьте кружочками.
  • Затем готовые булочки разрежьте пополам, смажьте соусом.
  • Выложите овощи помидор, огурец, редис и зелень. Вот и готово! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Гамбургеры овощные из нутовых булочек, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.