Запеченная фасоль с беконом и сардельками

home-recipes-10160
Ингредиенты
Порции: +3
  • тимьян сушеный 1 ч. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • бекон 200 г
  • сардельки 4 шт.
  • петрушка зелень 1 шт.
  • соль 2 щепотки
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • фасоль красная 2 стакана
Шаги
40 мин.Печать
  • Запеченная фасоль с беконом и сардельками
    Фасоль замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности, добавив в воду тимьян. Откинуть сваренную фасоль на дуршлаг, дать жидкости стечь. Переложить фасоль в миску и слегка размять толкушкой. Луковицу очистить и порубить кубиками.
  • Запеченная фасоль с беконом и сардельками
    Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до появления румяной корочки. Добавить рубленый лук и обжарить его до полупрозрачности.
  • Запеченная фасоль с беконом и сардельками
    Добавить фасоль, посолить, поперчить, перемешать. Добавить нарезанные кружками сардельки и порезанную зелень петрушки, перемешать.
  • Запеченная фасоль с беконом и сардельками
    Фасолевую смесь переложить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов и запекать 20 минут. Подавать блюдо тёплым. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Запеченная фасоль с беконом и сардельками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.