Ингредиенты
Порции: –+
- треска 800 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- шампиньоны 200 г
- растительное масло 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- петрушка ½ пучка
- укроп ½ пучка
- сыр сливочный 150 г
- бекон 150 г
Шаги
- Лук и грибы мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
- Лук обжарить на растительном масле.
- Через 2 минуты, добавить морковь и грибы, и жарить еще 8 минут. Посолить.
- Филе трески измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- Добавить в фарш яйцо, выдавить прессом чеснок, посолить и поперчить(не солите много, бекон очень соленый и фарш им пропитается.
- Зелень мелко нарезать.
- В форму для запекания выложить бекон так, чтобы свешивались края.
- Выложить половину фарша, овощи.
- Зелень и сыр.
- Сверху выложить оставшийся фарш и полоску бекона.
- Накрыть концами бекона, избегая зазоров. Накрыть фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
- После приготовления лишний жир слить и убрать на ночь в холодильник.
- Приятного аппетита!