Оссобуко куриное

home-recipes-39829
Ингредиенты
Порции: +1
  • 4 куриных бедрышка и 4 куриных голени, без кожи 8 шт.
  • фенхель 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • соль ½ ч. л.
  • петрушка ¼ г
  • лимоны 1 шт.
  • соус  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Оссобуко куриное
    Разогреть духовку до 180 гр. Муку положить в целлофановый пакет, добавить курин. кусочки, обвалять. Разогреть олив. масло на сковороде, добавить кусочки курицы и обжаривать 8мин. перевернув один раз.
  • Оссобуко куриное
    Курицу перекладываем на тарелку, прикроем фольгой. Добавить на сковороду лук порезанный, морковь, фенхель или сельдерей, чеснок, прикроем крышкой и готовим 5 мин. до мягкого состояния.
  • Оссобуко куриное
    Добавим вино, все перемешаем хорошенько, затем курин. бульон, томаты, розмарин, соль и перец, готовим 4 мин. убавляя огонь.
  • Оссобуко куриное
    В жаропрочную посуду выкладываем кусочки курицы, выливаем сверху овощи и ставим в духовку на 45 мин.
  • Оссобуко куриное
    Готовим соус: смешиваем петрушку с лимон. цедрой и чесноком.
  • Оссобуко куриное
    Готовые кусочки курицы подавать с гремолатой, посыпав сверху и пастой Orzo или любой другой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Оссобуко куриное) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.