Ингредиенты
Порции: –+
- 4 куриных бедрышка и 4 куриных голени, без кожи 8 шт.
- фенхель 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- соль ½ ч. л.
- петрушка ¼ г
- лимоны 1 шт.
- соус по вкусу
Шаги
- Разогреть духовку до 180 гр. Муку положить в целлофановый пакет, добавить курин. кусочки, обвалять. Разогреть олив. масло на сковороде, добавить кусочки курицы и обжаривать 8мин. перевернув один раз.
- Курицу перекладываем на тарелку, прикроем фольгой. Добавить на сковороду лук порезанный, морковь, фенхель или сельдерей, чеснок, прикроем крышкой и готовим 5 мин. до мягкого состояния.
- Добавим вино, все перемешаем хорошенько, затем курин. бульон, томаты, розмарин, соль и перец, готовим 4 мин. убавляя огонь.
- В жаропрочную посуду выкладываем кусочки курицы, выливаем сверху овощи и ставим в духовку на 45 мин.
- Готовим соус: смешиваем петрушку с лимон. цедрой и чесноком.
- Готовые кусочки курицы подавать с гремолатой, посыпав сверху и пастой Orzo или любой другой. Приятного аппетита!