Ингредиенты
Порции: –+
- пенне 200 г
- моцарелла шарик большой 1 шт.
- сыр твердый 100 г
- ломтики сыровяленой ветчины 4 шт.
- небольшой пучок руколы 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ½ ч. л.
- помидоры вяленые в масле 6 шт.
- оливки без косточек 1 горсть
- чеснок 1 зубчик
Шаги
- Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
- Оливки мелко порезать.
- Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Приготовить заправку: вяленые помидоры перемешать с нарезанными оливками и чесноком.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
- В горячие макароны выложить заправку, перемешать, затем добавить большую часть моцареллы и сыра.
- Ветчину нарезать небольшими кусочками, добавить к макаронам и все перемешать (если нужно влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны).
- Макароны переложить в большое блюдо, посыпать оставшимся сыром и моцареллой.
- Сверху выложить руколу, все поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!