Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 2 ст. л.
- кускус 1 стакан
- шпинат свежий 1 пучок
- лук репчатый 1 головка
- лимоны ½ шт.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- оливковое масло 3 ст. л.
- сливочное масло 10 г
- лосось стейки 2 шт.
Шаги
- Лук режем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле до мягкости.
- Большой пучок шпината перебираем, моем, обсушиваем и режем соломкой.
- Параллельно отвариваем кускус. Я его не заливаю горячей водой, а, предварительно промыв, заливаю холодной водой, солю, добавляю кусочек сливочного масла и довожу до кипения. Помешиваю, а когда жидкость испарится и впитается накрываю крышкой и полотенцем, чтобы дошел и был рассыпчатым.
- Тем временем к луку добавляем шпинат и тушим на медленном огне до мягкости.
- Добавляем сметану.
- Солим, перчим, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
- Стейки моем, обсушиваем, с двух сторон сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.
- Соединяем шпинат с кускусом и тщательно перемешиваем.
- Стейки обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.
- Приятного аппетита!