Рулет из утки с финиками и орехами

home-recipes-19310

Рецепт - Рулет из утки с финиками и орехами:

Ингредиенты
Порции: +1
  • утка 1500 г
  • финики 4 шт.
  • грецкие орехи 6 шт.
  • фрукты консервированные 100 г
  • вино белое 150 мл
  • черный перец 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Утку хорошо вымыть и обсушить. У меня была небольшая, мускусная. Если у вас пекинская, то рулет будет жирнее.
  • Срезаем ей «попку» и разрезаем вдоль спины.
  • Аккуратно, острым ножом, начинаем срезать мясо с каркаса. Будьте осторожны, кожа должна остаться целой.
  • Все дальше и дальше срезаем, лучше когда утка, хорошо застыла в холодильнике.
  • Аккуратно вытягиваем каркас…
  • Затем срезаем кость с грудки, будьте осторожнее, в центре у грудки, тонкая кожа!
  • Переходим к косточке от крылышек.
  • С обратной стороны, обрубываем кончики крылышек и выворачиваем кость во внутрь…
  • Вот так она выглядит.
  • Также вырезаем кость с ножек, обрубаем кончик и выворачиваем во внутрь, срезая ножом мясо, которое мешает.
  • Получилась вот такая тушка, совершенно без костей.
  • Залить нашу тушку вином, добавить розмарина, пару долек чеснока раздавить, посолить и поперчить.
  • В блендере измельчить финики с орехами, добавить фрукты.
  • Для цвета, я добавить немного черники, но это не обязательно.
  • Мясо вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Там, где мяса больше, например в области грудки, срезать немного и эти кусочки положить там, где мяса нет, а больше кожи.
  • Смазать начинкой.
  • Свернуть рулетом…
  • И перевязать ниткой, завернуть в несколько слоев фольги. Запекать около 1.5 часа, при 180°C.
  • Затем развернуть, добавить 220С и допечь ещё 20-30 минут, пока не образуется корочка.
  • Моно кушать горячим, а можно и как холодную закуску. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рулет из утки с финиками и орехами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.