Тарталетки «Весенние»

home-recipes-55619

Рецепт - Тарталетки «Весенние»:

Ингредиенты
Порции: +4
  • тунец консервированный 160 г
  • сыр филадельфия 200 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • лук репчатый мелкий 1 кг
  • петрушка зелень 50 г
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • тесто слоеное бездрожжевое 240 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Первым делом консервированного тунца выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.
  • Для начинки смешать в миске сливочный сыр (типа филадельфия или тот, что имеется у вас), очень мелко нарезанную маленькую луковицу, измельченную зелень петрушки и тунца (предварительно размять вилкой).
  • Добавить натертую цедру и сок лимона. Хочу отметить, что в конечном блюде лимонная нота ощущается достаточно заметно, поэтому, если такое сочетание может быть не очень по вкусу, можно взять цедру и сок половины лимона! Все как следует размять и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Готовое слоеное тесто развернуть и вырезать из него диски диаметром 14 см.
  • Формочки для тарталеток слегка смазать оливковым маслом и выложить в них тесто. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
  • Выложить и распределить начинку по тарталеткам. В центре каждой тарталетки с помощью ложки, смоченной в воде, сделать небольшие углубления.
  • Теперь берем яйца. Отделяем в миску белки, а желтки осторожно, не повредив, оставляем в скорлупе.
  • В центр-углубление выкладываем аккуратно белок. Ставим тарталетки в разогретую предварительно до 190°C духовку на 20 минут.
  • По истечении указанного времени, достать тарталетки из духовки и осторожно выложить в каждую желток. Поставить опять в духовку на 3 минуты.
  • Готовые тарталетки присыпать сверху свежемолотым черным перцем (петрушкой, по желанию) и подавать! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тарталетки «Весенние», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.