Ингредиенты
Порции: –+
- виноград 350 г
- розмарин ½ ч. л.
- маршмеллоу 100 г
- шоколад горький 35 г
- молоко 325 мл
- мед жидкий 2 ст. л.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- мука 500 г
- дрожжи сухие 4 г
Шаги
- Тесто: подогреть молоко с медом и ванильным экстрактом на слабом огне.
- Смешать при помощи миксера муку с сухими дрожжами.
- Не выключая миксер, постепенно влить тёплую молочную смесь до получения однородного теста.
- Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить тесто 5 минут, пока не станет эластичным.
- Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа (тесто увеличится в объёме вдвое).
- Начинка: часть винограда нарезать ломтиками, часть — пополам.
- Маршмеллоу нарезать на небольшие кусочки. Шоколад порубить ножом.
- Смешать виноград, маршмеллоу, розмарин и шоколад.
- Когда тесто подойдёт, выложить на него начинку и слегка вдавить её в тесто. Снова накрыть тесто полотенцем и оставить ещё на 1 час в тёплом месте.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Под форму с пирогом положите пергамент или фольгу, т.к. может вытекать начинка.
- Приятного аппетита!