Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки антоновка 1 кг
- яйца куриные 8 шт.
- сахар белый 2 стакана
- пшеничная мука 2 стакана
- сода пищевая ½ ч. л.
- уксус столовый 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
Шаги
- Яблоки очистить от кожуры и порезать как вздумается.
- Противень смазать маслом и выложить яблоки.
- Яйца смешать с сахаром.
- Яйца с сахаром долго и тщательно взбивать, добавить щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
- По одному добавить два стакана просеянной муки. Тесто должно получиться воздушным и легким.
- Тесто вылить на яблоки и отправить в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку и выпекать ~30 минут.
- Готовность проверять деревянной шпажкой. Приятного аппетита!