Ингредиенты
Порции: –+
- фисташки очищенные 70 г
- сливочное масло 50 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 150 г
- сметана 100 г
- сыр маскарпоне 250 г
- печенье шоколадное 100 г
Шаги
- Фисташки измельчить в блендере и добавить пару столовых ложек кипяченой воды, чтобы получилась паста.
- Печенье истолочь в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой. Разложить массу по формочкам и утрамбовать ложкой. Выпекать при Т180 гр 5 минут в предварительно разогретой духовке.
- Сыр взбить немного, добавить сметану и сахар. Снова взбить.
- К этой массе добавить измельченные фисташки. Перемешать.
- Добавить по одному яйцу, тщательно перемешать до однородности.
- Разлить по формочкам и выпекать при Т160 гр 40 минут. Предварительно налить немного воды на противень. Чтобы чизкейк получился удачным, духовка должна быть влажной. Не пугайтесь, если в конце выпекания серединка будет немного жидкой, после полного остывания она застынет.
- Можно сделать в одной большой форме, но тогда время выпекания и количество ингредиентов увеличится вдвое! Я украсила взбитыми сливками и посыпала измельченными фисташками.
- Приятного аппетита!