Тарталетки с яблочно-лимонным курдом

home-recipes-2369

Рецепт - Тарталетки с яблочно-лимонным курдом:

Ингредиенты
Порции: +6
  • пшеничная мука 250 г
  • сливочное масло 75 г
  • сыр сливочный 85 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • яблочное пюре 450 г
  • сахар 200 г
  • лимоны 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные крупные 4 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для песочного теста холодное масло порезать на кусочки и соединить с мукой, сахарной пудрой, щепоткой соли и сливочным сыром. В блендере замешивать тесто быстро и удобно, советую воспользоваться именно им.
  • Тесто разделить на 6 равных частей, раскатать и выложить им формочки-тарталетки. Можно выпекать большим тартом. Заготовки отправить в холодильник до востребования.
  • Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Понадобится 450 граммов готового яблочного пюре. Для этого очистить 4 крупных яблока, порезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю, влить 100 мл воды и тушить на среднем огне до готовности яблок.
  • Пюрировать любым доступным вам способом.
  • С лимонов снять цедру и выдавить сок. Его получается около 100 мл.
  • К яблочному пюре добавить сахар, лимонный сок, цедру и масло.
  • Как только масло растает (температура не выше 60°С), добавить яйца и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения. Тут нужно работать с маленьким огнем, чтобы яйца не сварились, и запастись терпением, т. к. процесс занимает 15 — 20 минут.
  • Оптимальная температура готового курда — 80°С.
  • Разогреть духовку до 175°С. Тарталетки запекать в течение 15 минут, достать из духовки, наполнить курдом, снизить температуру до 150°С и допекать еще 30 — 40 минут до легкого золотистого цвета.
  • Достать из духовки, извлечь из формочек.
  • Охладить на решетке.
  • Яблочно-лимонный курд имеет интенсивный лимонный вкус и консистенцию нежнейшего яблочного крема-пюре.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тарталетки с яблочно-лимонным курдом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.