Торт «Крепкий орешек»

home-recipes-8099
Ингредиенты
Порции: +8
  • яйца куриные 7 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар ¾ стакана
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • вода ¾ стакана
  • растительное масло 1 ст. л.
  • мед 4 ст. л.
  • сахар 300 г
  • вода 50 мл
  • яичные белки 3 шт.
  • ванилин 1 пакет
  • орехи 250 г
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • молоко сгущенное вареное 2 банки
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 1 ст. л.
  • орехи 150 г
  • шоколад с орехами 2 пачки
  • сахар 4 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • какао 3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт "Крепкий орешек"
    Первым делом приготовим ореховую нугу. Понадобится время, чтобы она застыла, прежде чем мы добавим ее в торт. Орехи (я использовала арахис, фундук, можно взять и грецкие) слегка поджарим на сковороде, затем измельчим в блендере. Сахар, мед и воду доводим на небольшом огне до кипения, варим 12 — 15 минут, постоянно помешивая.
  • Торт "Крепкий орешек"
    Белки отделяем от желтков, взбиваем до крепкой пены. Добавляем ванилин, сок лимона. В кастрюлю с кипящей сладкой массой выкладываем получившиеся белки. Взбиваем миксером на высокой мощности 10 — 15 минут. Смесь должна стать тягучей.
  • Торт "Крепкий орешек"
    Всыпаем в полученную массу орехи, перемешиваем. На плоскую тарелку/доску выкладываем бортики разъемной формы по диаметру торта. Стелем пергамент, а на него выкладываем нугу. Ставим ее в морозилку на несколько часов (лучше — на ночь). Она должна как следует затвердеть, чтобы потом не потекла.
  • Торт "Крепкий орешек"
    Приступим к бисквиту. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, водой, маслом. Аккуратно добавляем муку, разрыхлитель, какао, соль. Взбиваем белки в крепкую пену. Постепенно подмешиваем их к смеси с мукой. Мешаем, пока консистенция не станет однородной. Разъемную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем около 50 минут при температуре 180°С.
  • Торт "Крепкий орешек"
    Когда бисквит остынет, тонким и острым ножом аккуратно разрежем его вдоль на две части. По желанию можно выпечь еще один корж, тоже разрезав его. Тогда тортик получится выше.
  • Торт "Крепкий орешек"
    Приступим к крему. Тщательно взбиваем сливочное масло с сахаром. Постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, но не перестаем взбивать. Затем всыпаем еще одну порцию жареных орехов (в моем случае арахис + фундук) и перемешиваем.
  • Торт "Крепкий орешек"
    Собираем торт. Первый корж покрываем кремом.
  • Торт "Крепкий орешек"
    Далее настал черед нуги. Кладем ее на крем (или на другой корж, если вы испекли их больше). На нугу положим еще один корж, его смажем оставшимся кремом.
  • Торт "Крепкий орешек"
    Завершает «композицию» глазурь. Готовится она просто. Кладем в небольшую кастрюльку все необходимые ингредиенты, ставим на медленный огонь. Ждем, пока масса закипит, постоянно при этом помешивая ее. Выливаем глазурь на торт, пока она не остыла. Отправляем наш «Крепкий орешек» в холодильник как минимум на час. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт «Крепкий орешек») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.