Ингредиенты
Порции: –+
- чеснок 1 зубчик
- капуста краснокочанная ½ кочана
- лимонный сок 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- йогурт греческий 4 ст. л.
Шаги
- Половинку некрупного кочана краснокочанной капусты нашинковать.
- Обжарить на растительном масле, помешивая, без крышки, до мягкости. Посолить и поперчить капусту. Остудить.
- Чеснок очистить и измельчить (я натираю на терке). Смешать капусту с йогуртом и чесноком.
- Добавить лимонный сок и, при необходимости, еще соли.
- И вот уже на столе отличный зимний салатик. Благодаря тому, что капусту мы немного притушили, он не требует трудоемкого разжевывания. Чеснок с лимоном придает приятную пикантность. Приятного аппетита!