Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная 150 г
- миндаль 2 горсти
- манго консервированное 300 г
- яйца куриные 2 шт.
- сливочное масло 90 г
- сахарный песок 80 г
- кокосовое молоко 3 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Миндаль измельчить в блендере в муку.
- Сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, влить ванильный экстракт и взбить все миксером в однородную массу.
- Не прекращая взбивать, ввести одно яйцо, всыпать 1 ст. ложку миндальной муки и 1 ст. ложку пшеничной муки, влить 1 ст. ложку кокосового молока и еще немного взбить.
- Добавить еще 2 ст. ложки измельченного миндаля, оставшееся кокосовое молоко и яйцо и взбить еще немного.
- Оставшуюся пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и солью, часть этой смеси ввести в миндальное тесто и перемешать все миксером.
- Лопаткой вмешать в тесто оставшуюся муку с разрыхлителем.
- Ломтики манго разрезать вдоль на плоские пластинки.
- Формочки для маффинов смазать оливковым маслом, выложить на дно кусочки манго, затем заполнить формы тестом и отправить в разогретую духовку на 18 минут.
- Подавать маффины теплыми. Приятного аппетита!