Ингредиенты
Порции: –+
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 50 г
- сливочное масло 35 г
- яйца куриные 1 шт.
- ванилин 1 ч. л.
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 100 г
- рикотта 200 г
- шоколад черный горький 70% 100 г
- сахарная пудра ванильная 2 ст. л.
Шаги
- Муку и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сахар.
- Добавить яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин.
- Замесить густое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки взбить яйца и сахар.
- Добавить рикотту и взбить миксером до однородности.
- Шоколад порубить ножом и вмешать в начинку.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. (можно и тоньше). Вырезать круги диаметром с форму для кексов. Оставить немного теста для украшения.
- Тесто распределить по формочкам.
- Наполнить основу начинкой.
- Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать полосками. Уложить полоски поверх начинки.
- Выпекать тарталетки в разогретой до 170°С духовке 25-30 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой. На следующий день тарталетки пропитались и были еще вкуснее. Приятного аппетита!