Ингредиенты
Порции: –+
- овсяные хлопья 110 г
- оливковое масло 25 г
- йогурт обезжиренный 120 г
- пшеничная мука 90 г
- разрыхлитель 5 г
- кешью 45 г
- вишня вяленая 45 г
- сахар 20 г
- соль 1 щепотка
Шаги
- Для начала подготовим все необходимые для печенья ингредиенты. На фото йогурт нежно-фиолетового цвета, потому что я брала вишневый. Можно взять классический, вкус от этого нисколько не изменится. Ставим духовку на разогрев, температура 200°C.
- В отдельной миске смешиваем с помощью венчика йогурт, масло и сахар до однородной консистенции.
- Всыпаем муку и разрыхлитель и снова перемешиваем.
- Измельчаем орехи, но так, чтобы они чувствовались в общей массе.
- Добавляем овсяные хлопья и снова перемешиваем.
- Добавляем в тесто орехи и вишню, тщательно перемешиваем. После чего противень застилаем бумагой для выпечки.
- При помощи столовой ложки выкладываем полученную массу на противень, а затем (уже руками) формируем сердечки.
- Отправляем эту красоту в духовку на 10-12 минут. После приготовления остужаем. Приятного аппетита!