Ингредиенты
Порции: –+
- мука 370 г
- вода 160 мл
- молоко 30 мл
- яйца куриные 1 шт.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сливочное масло 40 г
- сахар 20 г
- соль ½ ч. л.
- кунжут 1 ст. л.
Шаги
- В воду влить молоко, всыпать сухие дрожжи и сахар.
- Вбить яйцо.
- По частям всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
- Затем в тесто вмесить сливочное масло комнатной температуры.
- Месить тесто 10 — 15 минут до гладкости.
- Оставить тесто на 60 — 90 минут.
- Вот так поднялось тесто после расстойки.
- Разделить тесто на 5 равных частей.
- Каждую часть теста раскатать в жгут длиной 40 См.
- Завязать слабый узел.
- Обернуть концы жгута вокруг петли.
- Один конец жгута вытянуть в середину булочки. Получилась вот такая булочка.
- Поставить на расстойку на 30 минут.
- Смазать слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать в духовке 15 минут при 180°С.
- Приятного аппетита!