Иранская сладость Баслог

home-recipes-19660

Рецепт - Иранская сладость Баслог:

Ингредиенты
Порции: +1
  • грецкие орехи 160 г
  • вода 1 стакана
  • розовая вода 1 стакан
  • кукурузный крахмал 2 стакана
  • сахар 2 стакана
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • кокосовая стружка 150 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Нанизать очищенные грецкие орехи на нитку (сделать ожерелье).
  • Смешать холодную воду с розовой водой, добавить крахмал и все хорошо перемешать до растворения. Можно еще процедить эту смесь через сито.
  • Добавить сахар в смесь и поставить на средний огонь, нагревать, помешивая, но не доводить до кипения. Смесь заметно загустеет. Добавить масло и снять с огня.
  • На противень расстелить целлофан и щедро посыпать кокосовой стружкой. Дать смеси немного остыть и выложить на противень, разровнять в слой толщиной 1 см.
  • Нить с орехами завернуть в рулет из крахмальной смеси.
  • Положить рулет в холодильник на 7-8 ч. Затем вытянуть нить, снова обсыпать кокосовой стружкой и порезать рулет на кружочки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Иранская сладость Баслог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.