Ингредиенты
Порции: –+
- колбаска свиная свежая (salsiccia) 180 г
- яйца куриные 2 шт.
- пармезан 6 ст. л.
- петрушка зелень 1 ст. л.
- хлеб 5 кусков
- молоко 120 мл
- мука по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
- морковь 3 шт.
- помидоры 1 шт.
- майонез домашний по вкусу
- куриные грудки 700 г
Шаги
- Возьмите 4-5 ломтика хлеба. Отрежьте корочки, нарежьте на кусочки и залейте небольшим количеством молока (у меня ушло 120 мл). Отставьте на минуту в сторону.
- Приготовьте фарш из куриной грудки, добавьте свиную колбаску, 2 яйца, тертый сыр пармезан, отжатый от молока хлеб, измельченную зелень петрушки и щепотку соли.
- Как следует тщательно всё перемешайте руками до однородного состояния. Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте в холодильник на то время, пока мы будем готовить украшение из овощей.
- Итак, овощи… Морковь очистите и нарежьте вдоль тонкими полосками шириной примерно 2-3 мм. Отварите её 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Достаньте из воды, слегка сполосните под холодной водой и очень осторожно осушите. Мне ещё пришлось уже вареные полосочки разрезать вдоль пополам, т.к. они получались очень широкими. Помидор вымойте и, разрезав его пополам, удалите семена и дайте стечь жидкости. Нарежьте продольные полосочки.
- Достаньте фарш и смоченными в воде руками сформируйте небольшие слегка приплюснутые котлетки. У меня получилось 13 штук.
- Обжарьте котлетки на растительном масле до готовности.
- Теперь для украшения котлеток просто оберните их полосочками из моркови. И выдавите две капельки майонеза, наподобие глазок. Добавьте полосочку помидора.
- Подавайте горячими сразу же! Приятного аппетита!