Ингредиенты
Порции: –+
- лук красный 1 шт.
- каперсы 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
- сливки 60 мл
- чеснок 2 зубчика
- молоко 60 мл
- яичные желтки 1 шт.
- мука 1 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
- сыр твердый 30 г
Шаги
- Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180°C. Почистить чеснок. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и добавив чеснок, довести до кипения, затем убрать чеснок.
- Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.
- Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогреть соус на медленном огне пока он не загустеет. Снять соус с огня, продолжая помешивать, чтобы он не зажарился и не превратился в омлет.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все тщательно перемешать.
- Аккуратно раскатать тесто, вырезать по размеру формочек круги. Формочки должны быть не высокими.
- Кружки из теста выложить в формочки.
- Луковицу очистить и разрезать на небольшие дольки.
- Соединить 1 ст. л. оливкового масла с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
- В каждую форму выложить 1 ст. л. сырно-яичного соуса (или больше, в зависимости от размера формочек), дольку лука и немного каперсов.
- Полить бальзамической заправкой и отправить тарталетки в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Тарталетки готовы. Румяные и аппетитные!
- Приятного аппетита!