Тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном

home-recipes-37160

Рецепт - Тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном:

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
  • спаржа 10 стеблей
  • тонко нарезанная ветчина 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • небольшой пучок петрушки 1 шт.
  • базилик свежий 3 веточки
  • соль морская ½ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.
  • Отступая на 2 см от края, прочертить ножом квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пласт теста.
  • Яйцо слегка взбить вилкой и смазать бортики, а центр теста часто наколоть вилкой.
  • Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут.
  • У спаржи удалить грубые черенки и отваривать ее 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Петрушку мелко порубить.
  • Тарт вынуть из духовки, выложить на него спаржу, затем ветчину, присыпать петрушкой и измельченным руками базиликом (несколько листиков оставить), а сверху натертым сыром и отправить обратно в духовку на 5 минут. Готовый тарт украсить листьями базилика. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.