Тарт с грушами в абрикосовой глазури

home-recipes-22693

Рецепт - Тарт с грушами в абрикосовой глазури:

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • груша 3 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • абрикосовое варенье 3 ст. л.
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
40 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Яйцо разбить и перемешать с 1 ст. ложкой воды.
  • Тесто часто наколоть вилкой, смазать яйцом, слегка посолить и посыпать сахаром.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 5-7 минут.
  • Варенье прогреть на огне, чтобы оно стало более жидким. Груши разрезать на четыре части и удалить сердцевину.
  • На подпеченный корж выложить дольки груш в форме цветков, полить все через сито разогретым вареньем и отправить тарт в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог сверху слегка промазать абрикосовой глазурью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тарт с грушами в абрикосовой глазури, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.