Пшеничные блины, красные

home-recipes-12814

Рецепт - Пшеничные блины, красные:

Ингредиенты
Порции: +10
  • мука 450 г
  • молоко 3,2% 500 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 12 г
  • сливки 20% 100 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 4 г
  • соль ½ ч. л.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке «Домик в деревне».
  • Дать подойти.
  • Желток растереть с сахаром.
  • Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток, вновь взбить. В рецепте Похлебкина все измеряется стаканом. Так как качество муки у всех разное, то тесто меня получилось ну очень густым, поэтому на данном этапе я добавила 200 мл теплого молока (т.е. общее количество молока 500+200=700 мл). Советую муку вводить постепенно, оно должно литься, а не срываться.
  • Белок взбить.
  • Ввести в тесто взбитые белки и слегка взбитые сливки, перемешать.
  • Накрыть пленкой и дать тесту подойти еще раз.
  • Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  • Смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пшеничные блины, красные, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.