Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой

home-recipes-20153
Ингредиенты
Порции: +1
  • грецкие орехи 100 г
  • изюм 60 г
  • кукурузные хлопья глазированные 50 г
  • сахар 50 г
  • корица ½ ч. л.
  • дрожжи свежие 50 г
  • молоко 120 г
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • молоко 180 г
  • сахар 70 г
  • мука 550 г
  • масло сливочное 200 г
  • желтки 4 шт.
  • смалец 40 г
  • опара 1 шт.
  • соль 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой
    Дрожжи раскрошить, добавить сахар, муку, залить молоком, размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
  • Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой
    Молоко, масло растопить.
  • Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой
    Желтки отделить от белков (они не понадобятся).
  • Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой
    Когда на опаре появится пенная шапка — работаем дальше.
  • Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой
    Вливаем растопленное масло (33-38°С) в опару, добавляем желтки — размешиваем.
  • Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой
    Всыпаем муку (500 г), замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.
  • Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой
    Когда тесто увеличится не меньше, чем в 2 раза — выкладываем на рабочую поверхность, подмешиваем еще 50 г муки (чтобы не липло), раскатываем в тонкий пласт, смазываем мягким смальцем (25 г).
  • Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой
    Сворачиваем в широкий рулет (4 разворота).
  • Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой
    Раскатываем тесто, смазываем оставшимся жиром, сворачиваем в рулет, ставим отдохнуть в теплое место, накрыв полотенцем. Духовку включаем на 180°С.
  • Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой
    Тесто растет буквально на глазах.
  • Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой
    Для начинки: орехи и хлопья измельчаем (несильно).
  • Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой
    Добавляем вымытый изюм, корицу, орехи, хорошо размешиваем.
  • Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой
    Берем наше слоеное тесто…
  • Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой
    Раскатываем и режем на треугольнички, выкладываем начинку, сворачиваем рогалики.
  • Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой
    Буквально 5 минут на деко хватает, чтобы они подросли.
  • Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой
    Выпекаем около 18-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета (можно смазать желтком для блеска) наслаждаемся хрупкими рогаликами! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.