Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 100 г
- сахар 30 г
- миндальная мука 50 г
- мука 150 г
- яйцо 1 шт.
- брусника свежая 250 г
- кукурузный крахмал 2 г
- сливки 33-35% 200 мл
- шоколад белый 200 г
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 15 г
Шаги
- Готовим тесто. Холодное масло порубить на кусочки, смешать с сахаром.
- Добавить миндальную и пшеничную муку, перемешать в крошку.
- Добавить яйцо, замесить тесто.
- Тесто выложить в форму, отправить в холодильник на 1 час. Выпекать при 170 гр. 15 минут.
- Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, убрать с огня. Добавить шоколад, хорошо перемешать до однородности.
- Добавить масло и яйца, взбить.
- Ягоду смешать с крахмалом.
- Выложить ягоду на основу.
- Залить ганашем. Отправить в духовку на 30 минут при 170 гр.
- Охладить перед подачей!
- Приятного аппетита!