Ингредиенты
Порции: –+
- свиной язык 500 г
- картофель 1 кг
- лук репчатый 3 шт.
- морковь 2 шт.
- шампиньоны 300 г
- подсолнечное масло 100 мл
- лавровый лист 1 шт.
- перец горошком 5 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сливочное масло 50 г
- молоко 200 мл
- майонез 150 г
- яйца куриные 2 шт.
- сыр 50 г
Шаги
- Язык отварить в течении 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Опустить язык в холодную воду, почистить и нарезать.
- Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Обжарить грибы на подсолнечном масле, посолить по вкусу.
- Лук обжарить с морковью, посолить.
- Из картофеля сделать пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко.
- Для соуса смешать майонез с яйцами.
- Форму для запекания (у меня 28 см) смазать соусом.
- Выложить язык и полить соусом.
- Выложить грибы.
- Сверху выложить морковь с луком.
- Выложить картофельное пюре, слегка утрамбовав его.
- Залить все соусом.
- Сверху потереть сыр на мелкой терке.
- Запекать в разогретой до 220°С духовке в течении 20 минут.
- Приятного аппетита!