Свиной язык под картофельной шубой

home-recipes-256

Рецепт - Свиной язык под картофельной шубой:

Ингредиенты
Порции: +6
  • свиной язык 500 г
  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • подсолнечное масло 100 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 200 мл
  • майонез 150 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сыр 50 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Язык отварить в течении 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Опустить язык в холодную воду, почистить и нарезать.
  • Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Обжарить грибы на подсолнечном масле, посолить по вкусу.
  • Лук обжарить с морковью, посолить.
  • Из картофеля сделать пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко.
  • Для соуса смешать майонез с яйцами.
  • Форму для запекания (у меня 28 см) смазать соусом.
  • Выложить язык и полить соусом.
  • Выложить грибы.
  • Сверху выложить морковь с луком.
  • Выложить картофельное пюре, слегка утрамбовав его.
  • Залить все соусом.
  • Сверху потереть сыр на мелкой терке.
  • Запекать в разогретой до 220°С духовке в течении 20 минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Свиной язык под картофельной шубой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.