Скумбрия, запеченная на решетке

home-recipes-9697
Ингредиенты
Порции: +3
  • лимоны ½ шт.
  • петрушка 6 веточек
  • лук репчатый ½ шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • каперсы маринованные 2 ч. л.
  • сливочное масло 40 г
  • топленое масло 10 г
  • петрушка 4 веточки
  • соль морская 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый  ч. л.
  • скумбрия 3 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Скумбрия, запеченная на решетке
    Для приготовления блюда у меня — замороженная скумбрия. Достать скумбрию из морозильной камеры и переложить часов на 5-6 в холодильник (медленное размораживание). Разрезать брюхо острым ножом и выпотрошить. Удалить голову, плавники срезать ножницами. Промыть холодной проточной водой внутри и снаружи, промокнуть салфеткой.
  • Скумбрия, запеченная на решетке
    Выдавить лимонный сок в отдельную посуду (не переборщите с лимоном, каперсы дадут свой оттенок, рыба не должна получиться кислой), натереть цедру на мелкой терке, лук почистить, порезать мелко. Скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на время, пока будете делать смесь для фаршировки.
  • Скумбрия, запеченная на решетке
    Размять сливочное масло, добавить лук, измельченную петрушку, каперсы, перец и соль.
  • Скумбрия, запеченная на решетке
    Добавить цедру. Перемешать смесь.
  • Скумбрия, запеченная на решетке
    Нафаршировать смесью скумбрии.
  • Скумбрия, запеченная на решетке
    Каждый из трех кусков фольги сложить в два слоя, смазать внутреннюю часть фольги топленым маслом, завернуть каждую рыбу в отдельный кусок фольги. Рыба должна быть герметично упакована.
  • Скумбрия, запеченная на решетке
    Поставить решетку на нижнюю треть духовки. Разогреть духовку до 225°С. Поставить снизу противень. Положить рыбу на решетку. Выпекать до готовности в течение 35-40 минут. Можете, конечно, чуть уменьшить время (на 5 минут), тогда на 4-5 минут оставьте ее в выключенной духовке.
  • Скумбрия, запеченная на решетке
    Подавайте на стол немедленно, в фольге, приоткрыв ее непосредственно перед самой подачей, с зеленью, кусочком лимона. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Скумбрия, запеченная на решетке) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.