Ингредиенты
Порции: –+
- свиные отбивные на кости 400 г
- мед жидкий 2 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- перец горошком смесь 2 щепотки
- соль по вкусу
- болгарский перец 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- огурцы свежие 2 шт.
- капуста пекинская ½ кочана
- лук зеленый 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- оливковое масло 3 ст. л.
Шаги
- Подготовить медовый маринад: чеснок мелко порубить. Смешать мед и соевый соус, хорошо перемешать, добавить чеснок.
- Свиные отбивные толщиной 1,5-2 см. натереть с 2х сторон солью и смесью перцев.
- Отбивные выложить в большую миску и залить медово-соевым соусом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
- Противень смазать маслом и выложить на него свиные отбивные, сверху полить маринадом. Поставить мясо запекаться в духовку разогретую до 160-180 градусов на 1,5-2 часа.
- Для салата: нарезать все овощи, посолить и заправить оливковым маслом.
- Готовые отбивные выложить на тарелку, рядом устроить пару ложек салата и все! Приятного аппетита!