Ингредиенты
Порции: –+
- свиной язык 1 шт.
- картофель вареный 2 шт.
- морковь вареная 2 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- огурцы маринованные 3 шт.
- лук красный 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- майонез 4 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- яйца перепелиные по вкусу
- петрушка зелень по вкусу
- горчица с зернами по вкусу
Шаги
- Подготовить продукты. Если языки маленькие, то можно взять два.
- Картофель, морковь, огурцы и отварные яйца нарезать мелким кубиком.
- Язык нарезать соломкой, лук измельчить.
- Соединить в миске майонез и горчицу и хорошо перемешать.
- Взять большое блюдо или сервировочное кольцо. Первым слоем выложить картофель, на него язык. Добавить ложку майонезно-горчичного соуса.
- Далее выложить слои в следующем порядке: красный лук, морковь, огурцы, яйца и снова язык. Слои слегка прижимать вилкой, подсаливать и прослаивать соусом.
- Снять сервировочное кольцо и украсить салат по своему желанию. Например, кусочком языка, перепелиным яйцом, петрушкой, зерновой горчицей. Сверху посыпать свежемолотым перцем.
- Очень вкусно! Можно подать и в будни, и в праздники. Приятного аппетита!