Суп из чечевицы на турецкий манер

home-recipes-20223

Рецепт - Суп из чечевицы на турецкий манер:

Ингредиенты
Порции: +1
  • чечевица красная 1000 г
  • помидоры 1 кг
  • кабачки 1 кг
  • зелень 200 г
  • чеснок 1 головка
  • перец жгучий красный 1 шт.
  • морковь 250 г
  • лук репчатый 250 г
  • паприка сладкая красная 4 ст. л.
  • смесь приправ 4 ст. л.
  • куркума 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Рецепт аджики: У кого нет запасов аджики, режем очень мелко помидоры или рубим при помощи блендера, лучше сочные, мясистые и сладкие, тушим 5 минут, добавляем рубленную зелень (петрушку, кинзу, базилик) и мелко-мелко рубленный жгучий перчик, соль, через 2 минуты рубленный чеснок. Выключаем и отставляем в сторонку.
  • Кабачковая икра, домашняя. Кабачок почистить, измельчить в блендере. Так же морковь с луком. Протушить сначала морковь с луком 5-7 минут, добавив, небольшое количество растительного масла, потом вместе с кабачком еще 10 минут. За 2 минуты до готовности немного посолить.
  • Чечевицу отварить в течении 15-ти минут, снимая пенку.
  • Добавляем к чечевице все, что мы приготовили (аджику и икру), даем покипеть на медленном огне 3-4 минут. Остается моя любимая часть — это приправы! 4 ст.ложки молотой красной сладкой паприки.
  • Вот как ее много должно быть! Это самая главная фишка супа!
  • 2 ст.л куркумы!
  • И 4 ст.л. приправы для супа, которая на рынке продается! В нее тоже входит паприка, шафранчик, зеленушка всякая.
  • Суп получается довольно густой, можно контролировать густоту конечно и добавить водички, но жидким он не должен быть!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Суп из чечевицы на турецкий манер, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.