Ингредиенты
Порции: –+
- сахарная пудра ванильная 2 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
- сахарный песок 150 г
- яичные желтки 3 шт.
- молоко 4% 400 мл
- мука 30 г
- ванилин 1 ст. л.
Шаги
- Крем патисьер. Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы. Вливаем 150 мл. холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этапами в основной крем, постоянно перемешивая его. Ставим на огонь, в непрерывном помешивании доводим его до загустения. Убираем крем с плиты и охлаждаем его.
- Круассаны. Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форму прямоугольника. На один края кладем одну столовую ложку крема патисьер.
- Загибаем один край теста до середины, а оставшееся тесто разрезаем на полоски, как показано на фото.
- Далее заворачиваем эти полоски и придаем форму круассана. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Даем им постоять не дольше 10 минут.
- Перед тем, как отправить круассаны в духовку, смазываем их яйцом. Выпекаем при 180°С приблизительно 18 — 20 минут.
- Остывшие круассаны присыпаем сахарной пудрой. Наши круассаны с кремом патисьер готовы. Приятного аппетита!