Сливовый пирог по рецепту из газеты «The New York Times»

home-recipes-11825
Ингредиенты
Порции: +8
  • сахар ¾ стакана
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сливы 15 шт.
  • сахар коричневый 2 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сливочное масло 115 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"
    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.
  • Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
  • Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"
    Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 мин.
  • Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"
    Пирог готов! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сливовый пирог по рецепту из газеты «The New York Times») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.