Сливовый пирог по рецепту из газеты «The New York Times»

home-recipes-11825

Рецепт - Сливовый пирог по рецепту из газеты «The New York Times»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сахар ¾ стакана
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сливы 15 шт.
  • сахар коричневый 2 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сливочное масло 115 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
  • Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 мин.
  • Пирог готов! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сливовый пирог по рецепту из газеты «The New York Times», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.