Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки 1 шт.
- бананы 1 шт.
- сыр сливочный 150 г
- корица по вкусу
- сахар 1 ст. л.
- мука 150 г
- масло сливочное 80 г
- вода 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
Шаги
- В просеянную муку добавляем кусочки холодного масла.
- Перетираем муку с маслом и солью в крошку и подливаем по ложке воды, уходит от 1 до 3-х ложек.
- Колобок теста отправляем в холодильник минут на 20.
- Затем раскатываем в круг и переносим в смазанную маслом форму (22 см), дно накалываем вилкой.
- Готовим начинку. Яблоко очистить и тонко нарезать.
- Для основы начинки берём переспелый банан и нежный творожок типа детских сырочков или, как у меня, творожный сладкий сыр с корицей и крошкой печенья.
- Банан размять с крем-сыром вилкой. Если брать простой творожок, то добавить сахар!
- Распределить начинку по дну.
- Выложить на кремовую основу яблоко лепестками.
- Сверху посыпаем сахаром и корицей (у меня в сыре уже была корица).
- Защипываем края и выпекаем минут 25 при 180°С.
- Приятного аппетита!