Сибас «морской волк» приготовленный в соли

home-recipes-18876

Рецепт - Сибас «морской волк» приготовленный в соли:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сибас 350 г
  • соль 700 г
  • огурцы свежие 1 шт.
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • веточка тимьяна 2 шт.
  • долька лимона 2 шт.
  • вода 3 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • долька лимона 2 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Приготовить рыбу. Рыбу распотрошить, шелуху не удалять, помыть, просушить бумажным полотенцем. Шелуха сбережет рыбу от излишнего просаливания. Рыбку натереть перцем, растительным маслом, внутрь положить дольки лимона и тимьяна.
  • В соль вылить три ложки воды, соль должна быть как кашица. У меня сибас был маленький — 350 г, я побоялась такого количества соли, и поэтому обернула его тонким слоем огурца. Соли было достаточно. Может эта процедура была лишней, но результатом я была довольна.
  • На противень выложить соль, слоем около 0,5 см, затем рыбу и накрыть ее оставшейся солью. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах.
  • После приготовления «панцирь» из соли разбить молоточком для отбивных. Очистить от кожуры, взбрызнуть лимонным соком, украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сибас «морской волк» приготовленный в соли, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.