Шведские булочки с корицей

home-recipes-6260

Рецепт - Шведские булочки с корицей:

Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 500 г
  • молоко 200 мл
  • сметана 50 г
  • дрожжи сухие 8 г
  • соль 1 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 75 г
  • сахар 70 г
  • корица молотая 1 ст. л.
  • сливочное масло 140 г
  • сахар коричневый 165 г
  • сыр сливочный 50 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • молоко 1 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • 400 г муки смешать с солью, сахаром и сухими быстродействующими дрожжами, которые добавляются сразу в муку.
  • Добавить к муке растопленное сливочное масло, теплое (не горячее!) молоко, яйцо и сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Объединить все ингредиенты с помощью ложки. А затем? постепенно добавляя оставшиеся 100 г муки, продолжаем вымешивать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Важно — не забить тесто мукой.
  • Тесто должно быть гладким и эластичным. Всего на вымешивание теста потребуется около 10 минут.
  • Поместить тесто в смазанную растительным маслом емкость, сверху слегка смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
  • Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
  • Обмять подошедшее тесто руками. В это время приготовить начинку.
  • Для начинки смешать коричневый сахар с молотой корицей.
  • Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером приблизительно 45×23 см.
  • Распределить по поверхности теста размягченное сливочное масло, оставив полоску шириной около 1 см по длинной стороне.
  • Поверх сливочного масла распределить сахар с корицей. Оставшуюся 1-см полоску без начинки смазать яйцом.
  • Скатать тесто по длинной стороне в плотный рулет. Концы обрезать.
  • Получившийся рулет разрезать на 12 приблизительно одинаковых кусочков. Выложить их в смазанную растительным маслом форму не вплотную друг к другу. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
  • Подошедшие булочки отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 — 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
  • Готовым булочкам 10 минут дать остыть прямо в форме. В это время приготовить глазурь. Для нее необходимо взбить блендером сливочный творожный сыр с размягченным сливочным маслом. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. В самом конце добавить молоко и перемешать.
  • Еще теплые булочки покрыть сверху глазурью.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шведские булочки с корицей, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.