Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»

home-recipes-7030

Рецепт - Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 1 сорт 250 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль гималайская ½ ч. л.
  • мускатный орех 2 щепотки
  • вода 2 ст. л.
  • яблоки 11 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • сахар 5 ст. л.
  • корица 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    В муку нарезать кусочки холодного масла.
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    Используем муку ТМ «Рязаночка».
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    Всыпать сахар, соль и немного мускатного ореха.
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    Вбить яйцо.
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    Перетереть руками быстро тесто, подливая холодную воду 1 — 2 ложки.
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    Скатать тесто в колобок и убрать в холодильник на время.
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    Для начинки чистим мелкие садовые яблочки, сбрызнем их лимонным соком. Подойдут и твердые, они сохранят форму, не развалятся в пюре. Делим яблоки пополам.
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    В форме (моя 22 см в диаметре), где будет печься пирог растопить масло с сахаром — 0,5 стакана. В оригинале масла больше, но нам было достаточно.
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    Начинаем «обжаривать» в сиропе яблочные половинки. Можно поставить их ребром, если хотите вместить больше.
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    Посыпать корицей.
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    Перевернуть половинки, тушить в сиропе дальше.
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    За 15 минут я еще переворачивала половинки пару раз, пока они не стали золотистого карамельного цвета. Вот тут и пригодилась твёрдость яблочек!
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    Достать тесто и раскатать в круг не очень тонко. Это будет дно-основа. Пласт должен быть больше Вашей формы.
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    Начинаем подгибать внутрь края теста, чтобы оно оказалось между формой и яблоками. Это не трудно и края допускаются неровные.
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    Наколоть верх вилкой.
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    Выпекать при 190°С 25 — 30 минут. Сироп по краям будет кипеть, но потом весь впитается.
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    Остывший пирог накрываем тарелкой и резко переворачиваем. Слега присыпать пудрой.
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    У меня без исчезнувшего за ночь кусочка.
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    А вот оригинальное фото. Тесто брала свое.
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    Подаем с мороженым, взбитыми сливками или густой сметаной.
  • Французский перевернутый пирог "Тарт Татен"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Французский перевернутый пирог «Тарт Татен», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.