Ингредиенты
Порции: –+
- мука 300 г
- сахар 150 г
- грецкие орехи 1 горсть
- миндаль 1 горсть
- изюм белый 1 горсть
- яблоки 2 шт.
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- вода 150 мл
- масло сливочное 90 г
- соль 1 щепотка
- крекер 80 г
Шаги
- Подготовить все ингредиенты. Изюм замочить в горячей воде. Крекер измельчить в блендере. Так же измельчить орехи (миндаль и грецкий). Яблоки порезать тонкими пластиками (я разрезало яблоко на 8 частей и резала пластами поперек).
- Заводим тесто. В муку добавляем соль, подсолнечное масло и часть воды. Замешиваем тесто и постепенно добавляем оставшуюся воду. Тесто может взять и меньшее количество воды. Раскатываем получившееся тесто на силиконовый коврик или полотенце присыпанное мукой (чтобы легко было свернуть в рулет).
- Смазываем 1/3 сливочного масла. Оставляем 1-2 см с одного края, чтобы при скручивание рулет был крепким. Посыпаем измельченным крекером. Выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром смешанным с корицей. Выкладываем изюм. Посыпаем измельченными орехами.
- Скручиваем в рулет. Смазываем 1/3 сливочного масла. и ставим в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 20 минут. По истечение 20 минут, достаем рулет и еще раз смазываем сливочным маслом. Ставим в духовку на 5 минут.
- Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать с медовым или ванильным соусом. Приятного аппетита!