Перевернутый пирог с ананасами и карамелью

home-recipes-67679

Рецепт - Перевернутый пирог с ананасами и карамелью:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 250 г
  • сахар 160 г
  • масло сливочное 125 г
  • яйцо 3 шт.
  • ананасы 1 шт.
  • вишня коктейльная 7 шт.
  • ванилин 1 пакет
  • разрыхлитель 16 г
  • ром 125 мл
  • молоко 150 мл
  • лимонный сок 3 капли
  • тростниковый сахар 100 г
  • масло сливочное 80 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Ананас очистить и нарезать кружочками. Удалить сердцевину. Отложить 7 колец, остальные порезать кубиками и залить ромом.
  • Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!
  • На дно формы диаметром 24 см с пергаментом (пергамент предварительно намочить и хорошо отжать) вылить карамель.
  • Сверху выложить кольца ананаса и в каждое кольцо вставить коктейльную вишенку.
  • Тесто: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить желтки, молоко и ванилин. Перемешать.
  • Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Добавить кусочки ананасов (предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить жидкость) и хорошо перемешать до получения однородного теста.
  • Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.
  • Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 -50 минут.
  • Перевернуть форму на блюдо, аккуратно снять форму и пергамент и немного остудить. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Перевернутый пирог с ананасами и карамелью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.