Шоколадный мусс

home-recipes-16304

Рецепт - Шоколадный мусс:

Ингредиенты
Порции: +6
  • шоколад горький 70% 100 г
  • шоколад молочный 40 г
  • сливки 33-35% 140 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • сливочное масло 25 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Сливки взбить на максимальной скорости в течение 6-8 минут до плотного состояния. Емкость накрыть пленкой и отправить в холодильник.
  • Куриные яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки с сахаром взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  • Горький и молочный шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить сливочное масло комнатной температуры, переложить все в миску и отправить на водяную баню. По мере того, как масса начнет таять, необходимо мешать ее силиконовой лопаткой. Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он «возьмется хлопьями».
  • Дать шоколадной массе немного остыть. Затем переложить пару столовых ложек шоколада в желтковую массу и аккуратно перемешать. Таким образом, желтки не свернутся, и температура двух масс будет примерно одинаковая.
  • Постепенно добавить остальной шоколад, аккуратно смешать до получения однородной массы кофейного цвета.
  • Белки взбить в крепную пену. Добавить порциями к шоколаду и снова перемешать до однородности. Я вмешиваю белки за 2 — 3 раза, так масса получается более однородной, а сам мусс в конце приготовления — более воздушным.
  • Последний этап — аналогичным способом добавляем в шоколадную массу охлажденные взбитые сливки.
  • Теперь можно разлить мусс в керамические формочки (прозрачные стаканы. кофейные чашки, кому что больше нравится!), не забыв накрыть каждую форму пищевой пленкой (так мы предотвратим появление корочки на поверхности мусса). Отправить формы в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  • Утром достаем наш мусс из холодильника, варим чашечку кофе и вместе с Любимым наслаждаемся вкуснейшим шоколадным десертом! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадный мусс, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.