Сливовая нутелла

home-recipes-7076
Ингредиенты
Порции: +10
  • сливы 1 кг
  • сахар 300 г
  • какао 4 ст. л.
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Сливовая нутелла
    Сливы помыть, вынуть косточки, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Варить на маленьком огне около 2-х часов, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  • Сливовая нутелла
    Когда масса умеренно загустеет, снять с огня и дать остыть. Измельчить погружным блендером. И снова поставить вариться на маленький огонь. Можно конечно измельчать и горячим, но я трепетно отношусь к ножам блендера. Не забываем помешивать, т.к. масса может быстро пригореть.
  • Сливовая нутелла
    Когда масса закипит, добавить какао, около 4 — 5 столовых ложек без горки, тщательно перемешать и поварить еще минут 10 — 15. Масса должна быть, как густая сметана.
  • Сливовая нутелла
    Даем массе остыть и наслаждаемся. Или не даем массе остыть и закатываем в баночки. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сливовая нутелла) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.