Десерт из печеных яблок с молочным киселем

home-recipes-9901

Рецепт - Десерт из печеных яблок с молочным киселем:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сахар 2 ст. л.
  • грецкие орехи 6 шт.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • яблоки 6 шт.
  • молоко 1 л
  • сахар ¾ стакана
  • мука 1 ст. л.
  • рисовая мука 1 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Яблоки вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать дольками и потушить с сахаром под крышкой. Сахар регулируйте по своему вкусу. Если яблоки сладкие, то и сахара потребуется минимум. Можно поступить иным способом, как сделала я: запечь яблоки с сахаром в духовке.
  • При 200°C мне потребовалось на запекание 30 минут. Опять же, это зависит от яблок.
  • Затем очищаем яблоки от кожи и семян и хорошо разминаем до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.
  • Грецкие орехи очищаем и мелко рубим.
  • Молотые орехи и корицу смешиваем с яблочным пюре.
  • Раскладываем подготовленное яблочное пюре по небольшим стаканчикам или розеткам, заполняя примерно на 2/3.
  • Теперь принимаемся за кисель. Размешиваем в холодном молоке сахар и остальные ингредиенты. Сахар, опять же, регулируйте по вкусу.
  • Начинаем подогревать молоко, постоянно помешиваем. Варим до загустения. Помним, что мы варим кисель, поэтому масса не должна густеть, как крем. Кроме того, кисель застынет после остывания.
  • Разливаем кисель по стаканчикам, покрывая пюре. Сверху можно украсить десерт взбитыми сливками, но я этого не делала. Украсила орехами, гранатовыми зернами и корицей. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Десерт из печеных яблок с молочным киселем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.