Ингредиенты
Порции: –+
- лимоны 3 дольки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- карп 2 кг
- картофель 1 кг
- розмарин 1 веточка
- укроп 2 веточки
- чеснок 8 зубчиков
- растительное масло по вкусу
Шаги
- Духовку нагрейте до 180 градусов. Карпа почистите от чешуи, удалите жабры и потроха, промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью, перцем, смажьте маслом. Выложите на противень, предварительно застеленный фольгой.
- Картофель хорошо помойте щеткой, разрежьте пополам.
- У розмарина удалите веточки, листики порубите с половиной чеснока, посыпьте им половину картофеля.
- Оставшийся картофель посыпьте рубленным укропом с чесноком. Полейте картофель маслом, посолите и оставьте промариноваться на 20 минут.
- Запекайте карпа в духовке 30 минут. Перед подачей сделайте надрезы и положите дольки лимона. Приятного аппетита!