Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад черный горький 100 г
- молоко 80 мл
- сливочное масло 50 кг
- миндальные лепестки 1 горсть
- какао 80 г
- мука 350 г
- сахар 200 г
- сливочное масло 200 г
- яйца куриные 4 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- молоко 200 мл
Шаги
- Духовку разогрейте до 160 градусов. Смешайте муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли.
- Размягченное масло взбейте с сахаром, до пышной массы…
- Затем по одному введите яйца, продолжая взбивать.
- Добавьте в яично-масляную массу муку с какао…
- и молоко в 3 приема. Перемешайте. Вылейте в форму и выпекайте 40 минут, готовность проверьте зубочисткой. Затем дайте кексу остыть и извлеките из формы.
- Пока кекс остывает приготовьте глазурь растопите на водяной бане (или в микроволновке) шоколад с молоком и сливочным маслом, хорошо перемешайте.
- Покройте кекс шоколадом и посыпьте миндальными лепестками. Приятного аппетита!