Мексиканский напиток «Чампуррадо»

home-recipes-6556

Рецепт - Мексиканский напиток «Чампуррадо»:

Ингредиенты
Порции: +2
  • молоко 250 мл
  • вода 200 мл
  • шоколад черный горький 100 г
  • сахар 50 г
  • кукурузная мука 30 г
  • корица 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый 1 ч. л.
Шаги
15 мин.Печать
  • Подготовим все необходимые для напитка ингредиенты.
  • Первым делом измельчаем любым удобным для вас способом шоколад, в данном случае измельчен ножом. Советую использовать только хороший шоколад с высоким содержанием какао, так как это главный герой напитка.
  • В небольшом сотейнике смешиваем молоко и воду, можно использовать только лишь одно молоко, но вот заменить все водой не рекомендую, напиток будет не такой насыщенный по вкусу.
  • Добавляем корицу и мускатный орех, перемешиваем и отправляем на плиту до закипания, чтобы наши специи начали отдавать свои ароматы. Здесь вполне можно поэкспериментировать и добавить те специи, которые нравятся вам, например гвоздику.
  • При постоянном помешивании вводим кукурузную муку (сразу просеиваем) и сахар, и возвращаем на плиту. Смесь должна загустеть, поэтому на небольшом огне доводим все до нужной консистенции. Мешать не забываем, чтобы не образовались комочки, от которых будет сложно избавиться.
  • Проверяем готовность, проводим пальчиком по ложке, остается четкий след, который не расплывается.
  • Вводим наш измельченный шоколад в смесь и перемешиваем до однородности, шоколад быстро разойдется от высокой температуры.
  • Вот приблизительно то, что вы должны получить в итоге, пора разливать по чашкам наш ароматный и густой напиток.
  • Чампуррадо готов, можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мексиканский напиток «Чампуррадо», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.