Ингредиенты
Порции: –+
- баранина 1 кг
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 1 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- морковь 2 шт.
- баклажан 1 г
- картофель 6 шт.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- перец чили по вкусу
- розмарин по вкусу
- майоран по вкусу
- масло растительное 1 ст. л.
Шаги
- Подготовить мясо. Вот такие 3 мясистых куска шейной части барашка пойдут у нас для запекания.
- Мясо посолить, поперчить, приправить розмарином и майораном. Дать промариноваться в течение 3 ч (можно замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике).
- Подготовить овощи для запекания. Нарезать кружочками морковь, помыть картофель. У меня были картофелинки-мини, и я оставила их для запекания в кожуре. Крупных же картофелин потребуется, конечно, меньше и лучше их почистить и разрезать пополам. Далее необходимо будет нарезать крупными дольками перец, баклажан начинить круглыми дольками помидора, лук нарезать дольками, головку чеснока разрезать пополам. Посолить и сбрызнуть овощи маслом.
- В рукав для запекания уложить баранину, овощи. Закрепить края рукава зажимами и, при необходимости, проколоть сверху зубочисткой или иглой в 3-х местах.
- Запекать баранину с овощами в духовке при 170 г в течение 2 часов. Готовые куски баранины разложить по тарелкам с овощами и подавать горячими.
- Приятного аппетита!