Рыбная запеканка из Прованса

home-recipes-18682

Рецепт - Рыбная запеканка из Прованса:

Ингредиенты
Порции: +1
  • молоко  стакана
  • сливки 20%  стакана
  • яйцо 3 шт.
  • мускатный орех  г
  • перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • оливки без косточек 20 шт.
  • каперсы маринованные 2 ч. л.
  • тимьян 4 веточки
  • петрушка 4 листа
  • треска филе 400 г
  • хлеб белый 60 г
  • хлеб серый 60 г
  • масло сливочное 95 г
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • бекон сырокопченый 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • лимоны  шт.
  • майоран сушеный 1 щепотка
  • тимьян сушеный 2 щепотки
  • базилик сушеный 1 щепотка
  • розмарин сушеный 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Черствый хлеб порезать крупными кубиками. Это может быть разный хлеб. Французский багет.
  • Или другой, приготовленный без дрожжей из смеси разной муки. У меня и тот, и другой.
  • Посыпать сухими травами, перемешать. На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла (53 г), туда же отправить кубики хлеба, обжарить до золотистости. Можно их слегка сбрызнуть лимонным соком.
  • Взять свежезамороженный лойн (спинку) трески.
  • Слегка разморозить, порезать на кусочки.
  • Лук почистить, разрезать на половинки, затем полукольцами. Обжарить на сливочном масле (42 г) до прозрачности. Чеснок почистить, выдавить через пресс и добавить к луку.
  • Бекон порезать.
  • Соединить с луком, обжарить 1 — 2 минуты.
  • Добавить рыбу и подержать 3 минуты на сковороде на маленьком огне, помешивая, для объединения вкусов. Поместить к смеси сухари.
  • Перемешать. Выложить в форму.
  • Приготовить заливку. Молоко смешать со сливками, положить туда яйца.
  • Все слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа.
  • Залить запеканку.
  • Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку.
  • Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда запеканку на 25 минут до образования румяной корочки. Вынуть, разрезать порционо.
  • Сервировать каперсами, тимьяном и оливками. Отдельно подать разрезанный на четвертушки лимон.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рыбная запеканка из Прованса, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.