Шашлык «Новогодний»

home-recipes-9691

Рецепт - Шашлык «Новогодний»:

Ингредиенты
Порции: +5
  • перец черный горошком 1 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • кориандр семена 1 ст. л.
  • соль морская 1 ст. л.
  • зира ¼ ст. л.
  • горчица семена ½ ст. л.
  • куркума ¼ ст. л.
  • паприка копченая ½ ст. л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • растительное масло 50 мл
  • приправы 2 ст. л.
  • свинина 1 кг
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • В самом начале приготовим пряную смесь. Для этого все специи смешиваем в ступке.
  • Хорошенько пестиком растираем.
  • Свинину, лучше брать шейку, нарезаем кусочками 4 х 4 х 4 см, это примерно конечно, замерять не нужно. Посыпаем пряной смесью, поливаем уксусом, соевым соусом и еще солим, соли в приправе не хватит. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
  • Этим временем нарезаем полукольцами лук и измельчаем чеснок.
  • Добавляем лук и чеснок к мясу, при этом лук нужно хорошо помять руками, чтоб выделился сок, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов, поверьте этого будет достаточно.
  • Вот такое мяско когда промаринуется.
  • Очищаем мясо от лука и чеснока, смазываем растительным маслом, это даст красивую корочку на поверхности мяса при зажаривании.
  • Разжигаем дрова-угли в мангале.
  • Когда угли «поседеют» можно жарить шашлыки. Как это делать вы сами знаете, но не чем не нужно поливать и самое главное не пережарьте их! Когда мясо на срезе будет еще розовым, а сок прозрачным — готово! Накройте их фольгой и оставьте постоять на краешке мангала, где нет углей минут 10.
  • Вот теперь шашлык окончательно готов! Такое вот мясо должно быть на срезе, сочным, не пересушенным.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шашлык «Новогодний», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.